Мониторинг организации горячего питания.

Сегодня заместитель Министра образования и науки Карачаево-Черкесской Республики посетила МКОУ «Гимназия № 9» г. Черкесска.

В ходе посещения проведен мониторинг организации горячего питания. Питание в школах ведется на основании двухнедельного меню, которое составлено с учетом требований санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.

Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указаны рецептура и технология приготовления блюд. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Меню ежедневно размещается на сайтах общеобразовательной организаций. Это дает возможность родителям осуществлять контроль эффективности организации питания с соблюдением установленных санитарных требований к меню рационов питания.

Наша задача- организовать здоровое питание, обеспечивающее физиологические потребности в энергии, пищевых и биологически активных веществах, отвечающее принципам безопасности и создающим условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития детей, - отметила Лейла Муратовна.

Источник: Министерство образования и науки КЧР


12.09.2024 / Администратор / 208